С новым носом
21 апреля 2010
18 апреля самка носухи принесла потомство. Родившийся детеныш сейчас чувствует себя хорошо.
Носуха - это небольшой зверек из семейства енотовых. Свое название он получил за удлиненный, похожий на хоботок, подвижный нос. Его естественный ареал обитания - тропические леса, пустыни и высокогорные долины Северной и Южной Америки.
В сахалинском зоопарке живут три взрослых носухи - самец и две самки. Появление еще одного члена «носатой семьи» стало для них настоящим переполохом. Зверьки даже пытались выяснять отношения, но вскоре успокоились.


